11183 лада: Lada Kalina sedan Стандарт (11183-34-010)
Lada Kalina sedan Стандарт (11183-34-010)
Kalina sedan Стандарт (11183-34-010)
Седан класса B. 5 мест, 4 двери. Выпускается с 2004 года. Родина бренда — Россия.
Добавить к сравнению
Распечатать
Нашли ошибку? Пришлите — исправим!
Как называется | Мотор | л.с. | Привод | Коробка (передач) | Сравнение |
---|---|---|---|---|---|
Стандарт (11183-34-010) | добавить | ||||
Норма (11183-30-010) | бензиновый 1. 6 | 81 | механическая (5) | добавить | |
Норма (11184-30-016) | бензиновый 1.4 | 89 | механическая (5) | добавить | |
Люкс (11184-33-016) | бензиновый 1.4 | 89 | механическая (5) | добавить | |
Люкс (11186-33-016) | бензиновый 1. 6 | 98 | механическая (5) | добавить |
* Указаны ориентировочные цены на новые растаможенные автомобили в салонах официальных дилеров. Приведённые цены не учитывают возможные специальные предложения дилеров (скидки, подарки, льготы по оплате и так далее). Данная комплектация может отличаться от предлагаемых в автосалонах как ценой, так и номенклатурой. Продавец также может предложить дополнительное оборудование, аксессуары и услуги других фирм на своих условиях. Некоторые опции при заказе автомобиля у дилера могут быть впоследствии предложены вам в нескольких вариантах по различной цене (например, кожаная отделка салона, колёсные диски или аудиосистема).
** Приведена ориентировочная стоимость автомобиля с выбранным набором опций. В реальности ассортимент опций и цены могут быть другими. Некоторые типы дополнительного оборудования могут поставляться в пакете или же не поставляться для некоторых комплектаций. Пожалуйста, уточняйте информацию у своего дилера.
© 2005–2022 ООО «Драйв», свидетельство о регистрации СМИ №ФС77-69924 16+
Полная версия сайта
Ремонт двигателя ВАЗ 11183 Лада Гранта
В зависимости от комплектации на автомобили Лада Гранта, Лада Приора, Лада Калина и другие модели может быть установлен двигатель ВАЗ 11183
Восьмиклапанные двигатели рабочим объемом 1,6 л созданы на базе двигателя ВАЗ-2111.
Они имеют увеличенный по высоте на 2,3 мм блок цилиндров и оригинальный коленчатый вал. диаметр цилиндров оставлен прежний — 82 мм, ход поршня увеличен до 75,6 мм в отличие от 71 мм у базового двигателя.
В опорах коренных подшипников установлены масляные форсунки.
В головке блока цилиндров установлены один распределительный вал, восемь клапанов и восемь толкателей клапанов с регулировочными шайбами.
Опоры распределительного вала выполнены в головке.
К верхней плоскости головки болтами крепятся два корпуса подшипников распределительного вала.
Сверху газораспределительный механизм закрыт крышкой с маслозаливной горловиной.
Привод распределительного вала и насоса охлаждающей жидкости осуществляется зубчатым ремнем от зубчатого шкива, установленного на коленчатом вале двигателя.
Натяжение ремня и направление его движения по шкивам осуществляется натяжным роликом.
Блок цилиндров — чугунный, с выточенными в нем цилиндрами.
Внутренние полости блока для охлаждающей жидкости образованы при его литье, а каналы подачи масла выполнены сверлением.
В нижней части блока цилиндров расположены пять опор коренных подшипников коленчатого вала.
Крышки коренных подшипников не взаимозаменяемы и имеют маркировку порядкового номера подшипника, начиная от шкива коленчатого вала.
В крышке второго коренного подшипника выполнены два резьбовых отверстия под болты крепления маслозаборника.
В опоры и крышки установлены сталеалюминиевые вкладыши коренных подшипников.
По обеим сторонам опоры третьего коренного подшипника выполнены гнезда для установки упорных полуколец, препятствующих осевому перемещению коленчатого вала.
Переднее полукольцо — сталеалюминевое, заднее — металлокерамическое, желтого цвета с обеих сторон.
Поршни отлиты из алюминиевого сплава. На каждом поршне установлено два компрессионных и одно маслосъемное кольцо.
Нижнее компрессионное кольцо скребкового типа с проточкой и острой кромкой на нижней плоскости.
Внутрь маслосъемного кольца устанавливается пружинный расширитель.
Пальцы — плавающего типа (фиксируются в поршнях двумя пружинными стопорными кольцами) или зафиксированы в верхнюю головку шатуна методом «горячей посадки».
В верхней головке шатуна запрессована сталебронзовая втулка.
Крышки шатунов не взаимозаменяемы и устанавливаются на шатун только в одном положении.
Снизу к блоку цилиндров крепится поддон картера.
Система смазки двигателей комбинированная — под давлением и разбрызгиванием.
Масляный насос — шестеренного типа с внутренним зацеплением и приводом от переднего конца коленчатого вала.
Через маслозаборник, насос забирает масло из поддона картера и под давлением нагнетает в каналы системы смазки двигателя.
Для контроля за количеством масла в поддоне установлен измерительный щуп — указатель уровня.
Масляный фильтр — полнопоточный, с бумажным фильтрующим элементом и обратным клапаном, препятствующим вытеканию масла из каналов системы смазки в поддон картера после остановки двигателя.
В опорах коренных подшипников установлены масляные форсунки.
Масло из форсунок подается на внутренние поверхности поршней для их охлаждения.
Часть масла попадает на верхние головки шатунов и через выполненные в них конические отверстия стекает на поршневые пальцы, смазывая их.
В теле коленчатого вала просверлены каналы. По ним масло поступает к шатунным шейкам, смазывая их.
В каналы коленчатого вала масло поступает из блока цилиндров через отверстия во вкладышах коренных подшипников и коренных шейках.
Технологические отверстия каналов закрыты стальными штампованными заглушками.
С левой стороны блока выполнена полость для установки насоса охлаждающей жидкости и прилив для установки масляного фильтра.
Генератор приводится в действие поликлиновым ремнем от шкива коленчатого вала двигателя.
Ресивер впускного трубопровода выполнен из пластмассы. Выпускной коллектор — стальной, совмещен с каталитическим нейтрализатором, Его соединение с головкой уплотняется двухслойной металлической прокладкой.
Статьи по ремонту двигателя объединены в один раздел.
Снятие и установка распределительного вала ВАЗ-11183
Как отрегулировать зазоры клапанов двигателя 11183
Замена ремня привода ГРМ двигателя 11183
Особенности двигателя ВАЗ — 11183
Слайд-гитара… | Fender Stratocaster Guitar Forum
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы gcconspiracy
- Дата начала
gcconspiracy
Страт-О-Мастер
Ладно, несколько лет назад мне подарили горку на Рождество, но я так и не вник. Недавно я снова взял его в руки (это стеклянный слайд dunlop), и до сих пор не смог добиться от него хорошего тона. Я продолжаю получать эти скулящие гармоники от каждой второй струны, когда пытаюсь сыграть одну ноту. Я очень мало знаю об игре слайдом, кроме того, что едва касаюсь струн и играю по ладовой проволоке (не посередине). Любая помощь будет потрясающей. Кроме того, что касается строев, я слышал, что парни используют альтернативные строи со слайдом…
АрленБьюси
Старший стрэтмастер
Мне нравится настройка Open G и Open C#, хотите верьте, хотите нет. Хотя сам я не слишком хорош в этом. Единственный совет — практика.
хитрость
Страт-говорящий
Похоже, вам нужно приглушить струны за слайдом другими пальцами. «Вой» возникает из-за того, что тон исходит с обеих сторон слайда. Вы только хотите, чтобы сторона моста звенела. Наденьте слайд на мизинец или безымянный палец, а остальные положите на струны позади слайда.
gcconspiracy
Страт-О-Мастер
хорошо, я должен попробовать некоторые из этих строев (как мне настроиться на открытый строй?), и я должен буду попробовать технику приглушения. Спасибо за помощь! Кто-то еще?
Глухой
Стратозавр Магнификус
Различные настройки слайдов доступны по этой ссылке….
Настройки слайд-гитары
Также неплохо иметь гитару, предназначенную для слайдов.
т.е. струны поднимаются немного выше грифа, и вам не нужно каждый раз заново настраивать/перенастраивать. Мне также нравится использовать звукосниматель грифа или грифа и среднего звукоснимателя с немного откатным тоном — звучит немного более мягко и не так «плаксиво».
Последнее редактирование:
gcconspiracy
Страт-О-Мастер
Глухой сказал:
Чтобы узнать о различных настройках слайдов, попробуйте эту ссылку….
Настройки слайд-гитары
Нажмите, чтобы развернуть…
Спасибо ТД!
хитрость
Страт-говорящий
Альтернативные настройки — это весело, потому что блуждающие ноты с большей вероятностью подойдут. Мне также дали слайд и книгу несколько Рождества назад, и я просто увлекся. Книга, которая у меня есть, начинается со стандартной настройки и методов приглушения. Автор тратит много времени на приглушение как левой, так и правой рукой (в том числе и кончиками пальцев берущей руки). Я думаю, что это ключи к слайд-гитаре.
Еще один хороший совет, который я читал, заключался в том, чтобы всегда «недосчитывать» свое местоположение при перемещении слайда. Трудно описать, но если вы собираетесь играть на 12-м ладу, то стремитесь к 11 1/2 и настраивайте ноту на ладовой проволоке. Идея состоит в том, что если вы стремитесь к 12, вы, вероятно, «перестреляете», что звучит плохо.
Еще я люблю практиковаться на акустике. Это немного проще с более высоким затвором и калибром струны
.
gcconspiracy
Страт-О-Мастер
вау… хороший материал, я с нетерпением жду возможности попробовать его сегодня вечером!
Низкий уровень
Страт-говорящий
хитрость сказал:
Похоже, вам нужно приглушить струны за слайдом другими пальцами. «Вой» возникает из-за того, что тон исходит с обеих сторон слайда. Вы только хотите, чтобы сторона моста звенела. Наденьте слайд на мизинец или безымянный палец, а остальные положите на струны позади слайда.
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Вот и все. Используйте все свои пальцы. Приглушите/приглушите звук остальных струн. Попробуйте даже более тяжелый затвор — латунь или сталь могут вам помочь.
С. Рок
Старший стрэтмастер
gcconspiracy сказал:
Ладно, несколько лет назад мне подарили горку на Рождество, но я так и не вник. Недавно я снова взял его в руки (это стеклянный слайд dunlop), и до сих пор не смог добиться от него хорошего тона. Я продолжаю получать эти скулящие гармоники от каждой второй струны, когда пытаюсь сыграть одну ноту. Я очень мало знаю об игре слайдом, кроме того, что едва касаюсь струн и играю по ладовой проволоке (не посередине). Любая помощь будет потрясающей. Кроме того, что касается строев, я слышал, что парни используют альтернативные строи со слайдом…
наряду со всем остальным, что было упомянуто, убедитесь, что слайд подходит вашему пальцу (на каком пальце вы его носите). Мне нравится использовать мой на моем мизинце. что оставляет остальные 3 для других дел. Что касается настройки, у меня есть Korg Chromatic Tuner CA-30. это прекрасно работает. есть книги, посвященные отображению открытых строев. так что не должно быть сложно найти тот, который вам нравится. теперь иди развлекайся.
элементлакс
Старший стрэтмастер
да, мутинг — это самое главное, когда дело доходит до слайда
у меня есть свой слайд, который я сделал из бутылки, и он мне очень нравится
Сержант
Член Strat-Talk
Что ж, слайд — это моя тема. Я играю 7 различных строев (все открытые строи связаны между собой), а также сам научился играть на металлической пластине. То, о чем вы говорите, — это двойное демпфирование, демпфирование за слайдом пальцем и использование пальца на отдельных струнах для подавления шума вашей рукой. Это сложно понять, но как только вы это сделаете, ваши лиды станут очень чистыми. Если вы умеете играть пальцами, вы уже на верном пути. Вам нужно сконцентрироваться на том, чтобы поочередно класть палец на неиспользуемые струны. Что-то вроде курицы. Просто потренируйтесь с 4-й и 3-й струнами, используя большой и 1-й пальцы, попеременно играя на каждой, помещая нещипковый палец на неиспользуемую струну, чтобы заглушить ее. как только вы освоитесь с этим, переходите к другим струнным группам с другими пальцами — через некоторое время вы можете играть на банджо, грабли и многое другое, что люди делают в стандарте.
Теперь, если вы используете кирку, это становится сложнее, но не невозможно. Если у вас уже есть гибридный медиатор, используйте основание руки для демпфирования, перемещая всю руку вверх или вниз во время игры.
Вы также можете использовать эту технику, если используете только кирку.
Я предпочитаю пальцы, но многие игроки очень хорошо играют медиатором, так что выбирайте то, что вам удобно.
Для других указателей: никогда не двигайтесь прямо к заметке — скользите вверх или вниз по заметке.
3 лада вверх — это волшебство — скажем, вы играете в открытой соль (моя любимая) и играете аккорд E на 9-м ладу, скользите по 2-й или 3-й струне до 12-го, что приводит вас к ноте, предложенной Em7. Это дает вам душу!
Не нажимайте: сделайте слайд с достаточным весом, чтобы издать звук, слайд должен скользить по струнам a little
Иногда не быть прямо над ладом тоже может звучать круто, с двумя гит-игроками это создает небольшой эффект хора вживую.
Позвольте слайду сделать всю работу — расслабьте руку, а иногда просто водите ею по струнам во время игры, чтобы посмотреть, что получится. Также очень важно в вибрато: расслабьтесь и взмахните слайдом, и ваше вибрато будет выгибаться над струнами вместо того, чтобы быть прямым на всех струнах.
ПОСЛУШАЙ! это гораздо важнее, чем быть технически точным, скольжение зависит больше от прикосновения и ощущения, чем от того, чтобы быть на месте — закройте глаза, скользите вверх по шее, пока не услышите, что правильно. Подыграйте уже знакомой вам песне — вы будете удивлены тем, как легко и весело играть слайдом, как только вы освоите всего несколько приемов.
Если вы хотите играть слайд и стандарт на одном и том же гитаре, поднимите действие на четверть оборота хвостовика или седла, если это не сработает, сделайте еще четверть оборота. На самом деле я могу играть на любом мерзавце, несмотря на экшен, но я давно этим занимаюсь.
Я надеюсь, что это поможет
Чтобы понять, о чем я говорю: Перейдите на You Tube и посмотрите грузовики Дерека или Уоррена Хейнса (правительственный мул), они очень хороши в этом.
Сарджеслайд
кдда191
Бывший член
- №13
Время от времени я балуюсь слайдами. У меня есть набор Squire 51 только для слайдов. Я использую высокое действие и открытую G. Это может быть по-настоящему весело, когда в тебе есть несколько ячменных хлопьев!!
патл
Страт-О-Мастер
- №14
Я полагаю, что гриф с более плоским радиусом лучше подходит для слайдов, чем 7,5, и обычно слайд-гитары настроены на высокий строй. Как насчет размера ладов? Предпочтительнее использовать более высокие лады или лады меньшего размера в винтажном стиле?
gcconspiracy
Страт-О-Мастер
- №15
Большое спасибо, ребята, я буду продолжать пытаться использовать этот материал в своей игре (вы дали мне много пищи для переваривания!), но я думаю, что дела уже идут лучше! Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся на эту тему, это была огромная помощь и большая поддержка для меня.
Донован
Страт-говорящий
- №16
Отличная нить! Меня тоже интересовали эти вещи, и я не могу дождаться, чтобы попробовать все это после нескольких неудачных начинаний в прошлые годы.
gcconspiracy
Страт-О-Мастер
- # 17
Донован сказал:
Отличная нить! Меня тоже интересовали эти вещи, и я не могу дождаться, чтобы попробовать все это после нескольких неудачных начинаний в прошлые годы.
Именно поэтому я начал эту тему! Я пытался и потерпел неудачу так много раз, я хотел, чтобы этот был засчитан!
Даймонд Джим
Страт-О-Мастер
- # 18
Для вдохновения я рекомендую вот проигрыватель слайдов.
Ли Рой Парнелл.
Очень вкусно. Посмотрите его.
дман
Страт-О-Мастер
- # 19
Как сказано в Стратагеме, лучше пропустить ноту и вибрато до нее, чем промахнуться. Открытый строй — это круто, но вы можете многое сделать в стандартном строе… достаньте DVD Уоррена Хейнса и/или его книгу/CD. Он играет почти исключительно в стандарте. Хитрость игры в стандарте заключается в том, чтобы пальцами правой руки приглушить неиспользованные струны… в открытии блуждающая нота все еще будет гармонировать, но в стандарте она будет звучать как задушенная кошка. Использование пальцев вместо медиатора работает лучше всего, но это можно сделать и с помощью медиатора. Посмотрите на Рори Галлахера! Попробуйте использовать гриф для более мягкого тона (если у вас есть одиночные катушки, немного понизьте тон) и добавьте немного овердрайва для сустейна. Наконец, старайтесь быть плавным, а не быстрым. Скорость придет со временем. Скольжение обычно представляет собой три S… медленное, плавное и болотистое. (Если только вы не Сонни Ландрет, который, по-видимому, не с этой планеты!!) Не расстраивайтесь… работайте над этим понемногу каждый день и бросайте, когда ваша техника начинает давать сбои. Удачи!
Брастер
Страт-О-Мастер
Дерек Тракс, просто посмотри, Дерек Тракс!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы ответить здесь.
Делиться:
Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Эл. адрес Делиться Ссылка на сайт
Топ
Фотофизика одиночных молекул оксазинов на ДНК и ее применение в переключателе FRET
F. Cichos, C. von Borczyskowski and M. Orrit, Curr. мнение Коллоидный интерфейс Sci. , 2007, 12 , 272–284.
Артикул КАС Google ученый
Т. Баше, С. Куммер и К. Браухле, Nature , 1995, 373 , 132–134.
J. A. Veerman, M. F. Garcia-Parajo, L. Kuipers, N. F. van Hulst, Phys. Преподобный Летт. , 1999, 83 , 2155–2158.
К. Д. Вестон, П. Дж. Карсон, Дж. А. ДеАро и С. К. Буратто, Chem. физ. лат. , 1999, 308 , 58–64.
Р. Гронхейд, А. Стефан, М. Котлет, Дж. Хофкенс, Дж. Ку, К. Мюллен, М. Ван дер Ауверар, Дж. В. Верховен, Ф. К. Де Шрайвер, Angew. хим., межд. Эд. , 2003, 42 , 4209–4214.
М. Котлет, С. Масуо, М. Лор, Э. Фрон, М. Ван дер Ауверар, К. Мюллен, Дж. Хофкенс, Ф. Де Шрайвер, Angew. хим., межд. Эд. , 2004, 43 , 6116–6120.
M. Cotlet, S. Masuo, G. Luo, J. Hofkens, M. von der Auweraer, J. Verhoeven, K. Muellen, X. S. Xie, F. de Schryver, Proc. Натл. акад. науч. США , 2004, 101 , 14343–14348.
Артикул КАС пабмед ПабМед Центральный Google ученый
H. P. Lu and X. S. Xie, J. Phys. хим. Б , 1997, 101 , 2753–2757.
М. В. Холман, Р. Лю и Д. М. Адамс, J. Am. хим. соц. , 2003, 125 , 12649–12654.
Артикул КАС пабмед Google ученый
Л. Занг, Р. Лю, М. В. Холман, К. Т. Нгуен и Д. М. Адамс, J. Am. хим. соц. , 2002, 124 , 10640–10641.
Т. Вош, М. Котлет, Дж. Хофкенс, К. Ван Бист, М. Лор, К. Уэстон, П. Тиннефельд, М. Зауэр, Л. Латтерини, К. Мюллен, Ф. К. Де Шрайвер, Дж. Физ. хим. А , 2003, 107 , 6920–6931.
П. Тиннефельд, В. Бушманн, К. Д. Уэстон и М. Зауэр, J. Phys. хим. А , 2003, 107 , 323–327.
J. Schuster, F. Cichos, C. von Borczyskowski, Opt. Спектроск. , 2005, 98 , 712–717.
J. P. Hoogenboom, E. M. H. P. van Dijk, J. Hernando, N. F. van Hulst, M. F. Garcia-Parajo, Phys. Преподобный Летт. , 2005, 95 , 097401/097401–097401/097404.
Артикул пабмед КАС Google ученый
J. P. Hoogenboom, J. Hernando, E. M. van Dijk, N. F. van Hulst, M. F. Garcia-Parajo, ChemPhysChem , 2007, 8 , 823–833.
П. Тиннефельд, Д. П. Хертен и М. Зауэр, J. Phys. хим. А , 2001, 105 , 7989–8003.
M. Kuno, D.P. Fromm, H.F. Hamann, A. Gallagher and D.J. Nesbitt, J. Chem. физ. , 2000, 112 , 3117–3120.
R. Verberk, A. M. van Oijen and M. Orrit, Phys. Ред. Б , 2002, 66 , 233202/233201–233202/233204.
М. Пелтон, Г. Смит, Н. Ф. Шерер и Р. А. Маркус, Proc. Натл. акад. науч. США , 2007, 104 , 14249–14254.
Дж. Н. Клиффорд, Т. Д. М. Белл, П. Тиннефельд, М. Хайлеманн, С. М. Мельников, Дж. Хотта, М. Слива, П. Дедекер, М. Зауэр, Дж. Хофкенс и Э. К. Л. Йеоу, J. Phys. хим. В , 2007, 111 , 6987–6991.
X. Brokmann, JP Hermier, G. Messin, P. Desbiolles, JP Bouchaud and M. Dahan, Phys. Преподобный Летт. , 2003, 90 , 120601/120601–120601/120604.
Артикул пабмед КАС Google ученый
П. Тиннефельд, В. Бушманн, К. Д. Уэстон, А. Бибрихер, Д.-П. Хертен, О. Пистерт, Т. Хайнлайн, М. Хайлеманн и М. Зауэр, Недавние рез. Дев. физ. хим. , 2004, 7 , 95–125.
КАС Google ученый
J. Vogelsang, T. Cordes, C. Forthmann, C. Steinhauer and P. Tinnefeld, 2008 г., подано.
Google ученый
T. Cordes, J. Vogelsang и P. Tinnefeld, J. Am. хим. соц. , 2008 г., в печати.
Google ученый
T. J. Ha, A. Y. Ting, J. Liang, A. A. Deniz, D. S. Chemla, P. G. Schultz and S. Weiss, Chem. физ. , 1999, 247 , 107–118.
M. Heilemann, E. Margeat, R. Kasper, M. Sauer и P. Tinnefeld, J. Am. хим. соц. , 2005, 127 , 3801–3806.
И. Расник, С. А. МакКинни и Т. Ха, Нац. Методы , 2006, 3 , 891–893.
Р. Каспер, М. Хайлеманн, П. Тиннефельд и М. Зауэр, Proc. SPIE , 2007, 6633 , 66331Z1–Z12.
Google ученый
Дж. Фогельсанг, Р. Каспер, К. Штайнхауэр, Б. Персон, М. Хайлеманн, М. Зауэр и П. Тиннефельд, Анжю. хим., межд. Эд. , 2008, 47 , 5465–5469.
C. E. Aitken, R. A. Marshall and J. D. Puglisi, Biophys. Дж. , 2008, 94 , 1826–1835.
К. Штайнхауэр, К. Фортманн, Дж. Фогельзанг и П. Тиннефельд, Дж. Ам. хим. соц. , 2008, 130 , 16840–16841.
И. Расник, С. А. МакКинни и Т. Ха, Нац. Методы , 2006, 3 , 891–893.
А. Н. Капанидис, Н. К. Ли, Т. А. Лоуренс, С. Дуз, Э. Маргит и С. Вайс, Проц. Натл. акад. науч. США , 2004, 101 , 8936–8941.
А. Н. Капанидис, Т. А. Лоуренс, Н. К. Ли, Э. Маргит, К. Конг и С. Вайс, Акк. хим. Рез. , 2005, 38 , 523–533.
Т. Ха, И. Расник, В. Ченг, Х. П. Бэбкок, Г. Х. Гаусс, Т. М. Лохман и С. Чу, Природа , 2002, 419 , 638–641.
О. Пистерт, Х. Барш, В. Бушманн, Т. Хайнлайн, Ж.-П. Кнемейер, К. Д. Уэстон и М. Зауэр, Nano Lett. , 2003, 3 , 979–982.
М. Хайлеманн, Р. Каспер, П. Тиннефельд и М. Зауэр, Дж. Ам. хим. соц. , 2006, 128 , 16864–16875.
J. Vogelsang, S. Doose, M. Sauer and P. Tinnefeld, Anal. хим. , 2007, 79 , 7367–7375.
К. Эггелинг, С. Бергер, Л. Бранд, Дж. Р. Фрайс, Дж. Шаффер, А. Фолькмер и К. А. М. Зайдель, Дж. Биотехнология. , 2001, 86 , 163–180.
Дж. Р. Лакович, Принципы флуоресцентной спектроскопии , Plenum Press, Нью-Йорк, 1983.
Книга Google ученый
S. van de Linde, R. Kasper, M. Heilemann and M. Sauer, Appl. физ. B: Лазеры Опц. , 2008, 93 , 725–731.
C.A.M. Seidel, A. Schulz and M.H.M. Sauer, J. Phys. хим. , 1996, 100 , 5541–5553.
Т. Хайнлайн, Ж.-П. Knemeyer, O. Piestert and M. Sauer, J. Phys. хим. В , 2003, 107 , 7957–7964.
C. Eggeling, J. R. Fries, L. Brand, R. Gunther and C. A. M. Seidel, Proc. Натл. акад. науч. США , 1998, 95 , 1556–1561.
Д. Г. Норман, Р. Дж. Грейнджер, Д. Урин и Д. М. Дж. Лилли, Биохимия , 2000, 39 , 6317–6324.
H. Neubauer, N. Gaiko, S. Berger, J. Schaffer, C. Eggeling, J. Tuma, L. Verdier, C.A. Seidel, C. Griesinger and A. Volkmer, J. Am. хим. соц. , 2007, 129 , 12746–12755.
А. Хиллиш, М. Лоренц и С. Дикманн, Curr. мнение Структура биол. , 2001, 11 , 201–207.
А. Икбал, С. Арслан, Б. Окумус, Т. Дж. Уилсон, Г. Жиро, Д. Г. Норман, Т. Ха и Д. М. Лилли, Proc. Натл. акад. науч. США , 2008, 105 , 11176–11181.
W. T. Yip, D. H. Hu, J. Yu, D. A. Vanden Bout и P. F. Barbara, J. Phys. хим. А , 1998, 102 , 7564–7575.
A.L. de Lacey, VM Fernández, J. Electroanal. хим. , 1995, 399 , 163–167.
Артикул Google ученый
F.W. Heineken, M. Bruin and F. Bruin, J. Chem. физ. , 1962, 37 , 1479–1482.
Дж. П. Кнемейер, Н. Марме и М. Зауэр, Анал. хим. , 2000, 72 , 3717–3724.
J. Kim, S. Doose, H. Neuweiler and M. Sauer, Nucleic Acids Res. , 2006, 34 , 2516–2527.
Ф. Д. Льюис, Р. Л. Летсингер и М. Р. Василевски, Акк. хим. Рез. , 2001, 34 , 159–170.
Т. Такада, М. Фудзицука и Т. Маджима, Proc. Натл. акад. науч. США , 2007, 104 , 11179–11183.
C. Wagner and H. A. Wagenknecht, Org. лат. , 2006, 8 , 4191–4194.
Т. А. Зейдан, Р. Кармиели, Р. Ф. Келли, Т. М. Уилсон, Ф. Д. Льюис и М. Р. Василевски, J. Am. хим. соц. , 2008, 130 , 13945–13955.
T. Förster, Аннал. физ. , 1948, 2 , 55–75.
Артикул Google ученый
X. Zhang, Y. Xiao and X. Qian, Angew. хим., межд. Эд. , 2008, 47 , 8025–8029.
A. Dietrich, V. Buschmann, C. Muller и M. Sauer, Rev. Mol. Биотехнолог. , 2002, 82 , 211–231.
Б. К. Мюллер, Э. Зайчиков, К. Браухле и Д. К. Лэмб, Biophys. J. , 2005, 89 , 3508–3522.
J. Ross, P. Buschkamp, D. Fetting, A. Donnermeyer, C.M. Roth and P. Tinnefeld, J. Phys. хим. В , 2007, 111 , 321–326.
L. P. Candeias and S. Steenken, J. Am. хим. соц. , 1989, 111 , 1094–1099.
S. Hohng, C. Joo and T. Ha, Biophys. J. , 2004, 87 , 1328–1337.
Н. К. Ли, А. Н. Капанидис, Х. Р. Кох, Ю. Корланн, С. О. Хо, Ю. Ким, Н. Гассман, С. К. Ким и С. Вайс, Биофиз. J. , 2007, 92 , 303–312.
M. Beutler, K. Makrogianneli, R.J. Vermeij, M. Keppler, T. Ng, T.M. Jovin and R. Heintzmann, Eur. Биофиз. Дж. , 2008.
Google ученый
M. J. Rust, M. Bates and X. Zhuang, Nat. Методы , 2006 , 3 , 793–795.
С. Т. Гесс, Т. П. Гирираджан и М. Д. Мейсон, Biophys. J. , 2006, 91 , 4258–4272.
Э. Бетциг, Г. Х. Паттерсон, Р. Сугра, О. В. Линдвассер, С. Оленыч, Дж. С. Бонифачино, М. В. Дэвидсон, Дж. Липпинкотт-Шварц и Х. Ф. Хесс, Наука , 2006, 313 , 1642–1645.
M. Heilemann, S. van de Linde, M. Schuttpelz, R. Kasper, B. Seefeldt, A. Mukherjee, P. Tinnefeld and M. Sauer, Angew. хим., межд. Эд. , 2008, 47 , 6172–6176.
Р. В. Вагнер и Дж. С. Линдси, Дж. Ам. хим. соц. , 1994, 116 , 9759–9760.
Р. В. Вагнер, Дж. С. Линдси, Дж. Сет, В. Паланиаппан и Д. Ф. Боциан, Дж. Ам. хим. соц. , 1996, 118 , 3996–3997.
П. Тиннефельд и М. Зауэр, Ангью. хим., межд. Эд. , 2005, 44 , 2642–2671.
M. F. Garcia-Parajo, J. Hernando, G. S. Mosteiro, J. P. Hoogenboom, E. M. H. P. van Dijk, N. F. van Hulst, ChemPhysChem , 2005, 6 –2, 8.8.
М. Хейлеманн, П. Тиннефельд, Г. Санчес Мостейро, М. Гарсия Парахо, Н. Ф. Ван Хюльст и М. Зауэр, Дж. Ам. хим. соц. , 2004, 126 , 6514–6515.
P. Tinnefeld, M. Heilemann and M. Sauer, ChemPhysChem , 2005, 6 , 217–222.
S. Vyawahare, S. Eyal, K.D. Mathews and S.