Эксплуатация ВАЗ 2109

Расход топлива ваз 21099 карбюратор на 100 км – расход топлива на 100 км + отзывы владельцев • DRIVER’S TALK

расход топлива на 100 км + отзывы владельцев • DRIVER'S TALK

Андрей Вольтман

Водитель – самый опасный узел машины

calendar_today 5 июня 2019

visibility 694 просмотра

ВАЗ 21099 – наверное самый популярный седан в нашей стране. Выпуск автомобиля начался в 1990 году и успешно продолжался до 2004 года, а в Украине и вовсе до 2011. Модель отличалась от остальных машин своего семейства обвесами, приборной панелью, а также отделкой салона. Позже все это стало использоваться и в новых моделях Lada.

Кстати, а вот здесь можно почитать про интересные суда на воздушной подушке российского и не только производства. Очень занятное чтиво, я вам скажу!

Официальные данные (л/100 км)

ДвигательРасход (город)Расход (трасса)Расход (смешанный)
1.3 MT 64 л.с. (механика)9.15.77.7
1.3 MT 135 л.с. (механика)12.57.010.0
1.5 MT 70 л.с. (механика)9.15.77.7
1.5 MT 78 л.с. (механика)8.85.47.4
1.6 MT 81 л.с. (механика)9.15.77.7

ВАЗ 21099 комплектовался только бензиновыми моторами. Самый маленький – 1.3 литра. Его мощность составляла 64 лошадиные силы. За подачу топлива отвечал карбюратор. Мотор четырехцилиндровый, на каждом по два клапана. Была и версия с роторным двигателем, мощностью в 135 лошадиных сил. На него также ставился карбюратор. Расход топлива на 100 км варьировался от 7.6 литра на обычном силовом агрегате, до 10.1 литра на роторном.

Второй мотор – 1.5 литра. Его мощность зависела от системы подачи топлива. Если она осуществлялась с помощью карбюратора, то мотор выдавал 70 л.с., а если инжектор – то 78 лошадиных сил. Расход бензина прописан был в 7.6 литра. И последний двигатель – 1.6 литра. Пиковая мощность его составляла 81 лошадиную силу, а топливо доставлялось только при помощи инжектора. Такая комплектация съедала до 7.6 литра бензина. Как и на все наши автомобили того времени, на модель устанавливалась только механическая коробка передач, которая работала в пяти режимах.

Отзывы владельцев

«У меня самая мощная девяносто девятая на роторном моторе. Получил я ее от отца, который себе купил иномарку, а эту машину отдал мне, чтобы я набирался опыта в вождение и ремонте. Что могу сказать про автомобиль. Выглядит он вполне сносно, да и отец следил за автомобилем, поэтому тут нет даже малейших повреждений. Салон оборудован слабо, но все необходимые функции имеются, так что езда вполне комфортная. Места много, хватит, чтобы ездить всей семьей, да еще и вещей накидать. Ну и самое главное – мотор. Тянет он очень бодро, на трассе можно даже развить приличные скорости. Единственный его минус – большой расход бензина, который в городе достигает значения в 15 литров, а по трассе – 8», — такой отзыв оставил об автомобиле Евгений из Санкт-Петербурга.

«Сдал на права и сразу задумался об автомобиле. Денег у меня много не было, а запросы для будущей машины подходили не каждой модели. Лучше, чем 21099 я не нашел ничего, поэтому купил ее. Хороший седан, который отлично показывает себя и на трассе, и в городе, и на небольшом бездорожье. Часто езжу на природу с друзьями, поэтому машина вся забита людьми и вещами. Но это не помеха для девяносто девятой, она справляется идеально со своими задачами. Стараюсь активно следить за ее состоянием, чтобы не убить раньше времени. Хотя сделать это очень сложно. Что касается расхода, то он почти как паспортный, разница где-то в литр», — так отозвался о машине Константин из Петрозаводска.

«Всегда был за наши автомобили, так как чего-то большего мне не нужно. Люблю седаны, поэтому выбирал между несколькими моделями, но остановился на 21099. Ее прямоугольный дизайн вызывал во мне самый приятные эмоции. Салон собран качественно, материалы бедные, но мне не важно, главное, что не разваливается. Места много, особенно в багажнике. Мне это важно, так как я часто осуществляю различные перевозки. Технические данные на высоком уровне. Едет машина одинаково хорошо, как в городе, так и на трассе. Хочу испытать ее выездом куда-нибудь далеко на природу. Многие пишет, что она и там показывает отличную проходимость, но я хочу удостовериться лично. Единственное, что меня раздражает – большой расход топлива. Живу я в холодных местах, поэтому зимой бывают совершенно сумасшедшие цифры – до 18 литров», — этот отзыв написал Дмитрий из Якутска.

«Купил данный автомобиль сразу после получения прав. Очень сильно пожалел об этом решение после года использования. Начались серьезные проблемы с ходовой, в которую я уже вложил много денег. Пару месяцев поездил – сломалось что-то в моторе. Опять повез в ремонт и опять отдал кучу денег. Позже начались проблемы и с кузовом, хотя за машиной я всегда следил, не оставлял грязной обрабатывал различными препаратами. Думаю, что буду продавать, так как сил моих больше на нее нет. Сейчас она вроде ездит, но появилась новая проблема – повысился расход. Если раньше я тратил не больше 10 литров, то теперь моя норма – 14. Подумывал о прошивке, так как это намного дешевле, чем платить за лишние литры бензина, тем более, что езжу я пока часто», — это слова об автомобиле от Владимира из Краснодара.

«Автомобиль подарил мне дедушка, кода уже не мог сам управлять им. Состояние было близко к идеальному, но мне стало этого мало, и я решил усовершенствовать машину различными способами. Это мой не основной автомобиль, так что такие действия я мог себе позволить. За год я вложил в нее кучу денег. Наверное, купить новую хорошую иномарку можно было. Но она бы не сравнилась с тем, чем я сейчас обладаю. Новые спортивные обвесы, сделанные в лучшем тюнинг-ателье страны, перешитый салон, заново собранная приборная панель, расширенный кузов, благодаря которому больше места в заднем ряду, двери, которые открываются вверх. Ну и самое главное – мотор. Сюда вложена большая часть денег. Зато его мощность теперь сравнится с разными БМВ и Мерседес. Самое удивительное, что расход его стал меньше, чем был в стоке. Сейчас я расходую около 8 литров по городу», — таких слов удостоилась машина от Геннадия из Москвы.

«Сначала я не обрадовался этой машине, так как подарили мне ее не узнав, хочу я ее или нет. Но, так как это мой первый личный транспорт, сопротивляться я не стал и потихоньку принялся изучать автомобиль. Как оказалось, не так все и плохо. Да, внешне он не сильно привлекателен, да и салон слабо отделан и не напичкан различными функциями, зато ее не жалко убить, хотя, как это возможно сделать, я не представляю. Кузов как будто из брони. Да и различные технические детали собраны качественно, ничего не ломается. Мотор у меня не самый мощный, но его вполне хватает для спокойной езды по городу. Гоняться я не планирую, поэтому меня все вполне устраивает. Расход мой обычно не превышает 9 литров», — пишет Валерий из Казани.

driverstalk.ru

Расход топлива на 100 км на ваз 21099 карбюратор


ВАЗ 21099 расход топлива на 100 км, инжектор и карбюратор

В 1990 году стартовал выпуск всем известной «99-ки» - ВАЗ 21099. Сейчас, она не теряет своей популярности среди покупателей. Расход топлива ВАЗ 21099 на 100 км интересует почти каждого будущего владельца - он составляет около 11 литров. Езда автомобиля, тип двигателя, поверхность дороги, непосредственно влияют на расход топлива. Помимо этого, большая зависимость прослеживается от года выпуска, чем новее машина, тем она более экономная и использует меньше объема топлива. Далее, точнее поговорим о том, как уменьшить расход бензина ВАЗ 21099 и что можно модифицировать для желаемой экономии.

От чего зависит расход на ВАЗ

Седан с передним приводом считается русским автомобилем, который предназначен для поездок по российским трассам. Модели лады с 2000 по 2007 год выпуска имеют объем двигателя 1,5 литра. По отзывам водителей, можно сделать вывод, что в городе машина себя чувствует лучше, чем на бездорожье.

ДвигательРасход (трасса)Расход (город)Расход (смешанный цикл)
1.1-7.9 л/100 км-
1.3 67 л.с-7 л/100 км-
1.55.7 л/100 км8 л/100 км7.7 л/100 км
1.65.7 л/100 км9.1 л/100 км7.7 л/100 км
1.3 140 л.с7 л/100 км12.5 л/100 км10 л/100 км

Расход топлива на ваз 21099 (карбюратор) зависит от:

  • года выпуска машины;
  • от чистоты фильтров;
  • залитого хорошего качественного масла;
  • от обьема двигателя;
  • от состояния форсунок;
  • от типа езды;
  • маневренности;
  • от технических характеристик.

Каждый опытный водитель знает, что фильтр должен часто меняться, чтобы нормально функционировать. 

Передвижение по городу

Тип езды и все маневры по городу дают большой расход топлива. Ведь двигатель работает не размеренно, часто меняет скорости, переключается и из-за этого потребление бензина LADA на 100 км превышает 12 литров.

Стоит отметить, что если вы живете в большом городе, где утром и вечером каждый день вам приходиться долго стоять в пробках, тогда лучше машину глушить, чтобы не было перенагревания и перерасхода бензина

Затраты топлива Лада 21099 на трассе при средней температуре воздуха составляют около 7 литров, это экономически выгодный расход горючего. ВАЗ – это финансово удобная машина, если следить за ее техническим состоянием.

Какие причины влияют на большой расход горючего

Уже опытные водители точно могут сказать почему их авто, по той или другой причине, имеет большой расход бензина. Мы же хотим вам привести в пример несколько проблем, с которыми может столкнуться владелец авто ВАЗ 21099:

  • плохое или неполное открывание заслонки карбюратора;
  • отсутствие масла в коробке передач – приводит к уменьшению трансмиссии;
  • плохо выставлен угол опережения зажигания – раннее или позднее зажигание уменьшает мощность;
  • датчик вакуумного аккумулятора неисправен;
  • когда в карбюратор поступает большое количество топлива.

Такие нюансы следует учитывать, если вы решили найти проблему большого использования топлива.

Как уменьшить потребление бензина на ВАЗе

ВАЗ 21099 – это достаточно редкая модификация этой марки авто, создана для импортирования в другие страны. Все ее заложенные данные, свидетельствуют о среднем расходе топлива, о мощности, скорости, удобстве и практичности. По расходу топлива VAZ 21099, инжектор имеет также преимущественные возможности среди своих предшественников. Чтобы уменьшить расход топлива на ВАЗ необходимо произвести следующие действия:

  • почистить топливный фильтр;
  • проверить, нет ли протечки горючего;
  • отрегулировать карбюратор;
  • настроить лямбд-зонт;
  • двигатель прогревать до рабочей температуры, чтобы горючее не просто вытекало, а прогревалось и израсходовалось.

Владелец ВАЗ 21099 знает уже на практике, что нужно еще сделать для уменьшения потребления бензина.

Расход топлива за городом

ВАЗ 21099 с двигателем 1,5 л и с 135 лошадиными силами, достаточно практичен в езде за городом, по полям. Но не стоит пренебрегать его практичностью, и отправляться по грунтовым дорогам в дождь и слякоть. По такой дороге ВАЗ может потребовать на 100 км около 10 литров. Поэтому, заполнив бак, нужно рассчитывать расстояние, а так же на необходимое дополнительное потребление. По бездорожью старайтесь ехать на одной скорости, не переключатся с одной на следующую, а потом обратно – это приведет увеличению объема использованного бензина.

Отзывы владельцев

Положительных отзывов гораздо больше, чем отрицательных, поэтому приобретение ВАЗ 21099 – это хороший экономный вариант для жителей городов и сел. При последовательной, спокойной и целесообразной езде, автомобиль не так часто ломается, по расходу топлива – удовлетворяет – вот что пишут водители. Так же, указывают, что при перегреве двигателя, плохо наполняются цилиндры и уменьшается мощность, но это, в первую очередь, зависит от владельца.

rasxodtopliva.ru

расход топлива на 100 км [отзывы владельцев]

ВАЗ 21099 – наверное самый популярный седан в нашей стране. Выпуск автомобиля начался в 1990 году и успешно продолжался до 2004 года, а в Украине и вовсе до 2011. Модель отличалась от остальных машин своего семейства обвесами, приборной панелью, а также отделкой салона. Позже все это стало использоваться и в новых моделях Lada.

Официальные данные (л/100 км)

ДвигательРасход (город)Расход (трасса)Расход (смешанный)
1.3 MT 64 л.с. (механика)9.15.77.7
1.3 MT 135 л.с. (механика)12.57.010.0
1.5 MT 70 л.с. (механика)9.15.77.7
1.5 MT 78 л.с. (механика)8.85.47.4
1.6 MT 81 л.с. (механика)9.15.77.7

ВАЗ 21099 комплектовался только бензиновыми моторами. Самый маленький – 1.3 литра. Его мощность составляла 64 лошадиные силы. За подачу топлива отвечал карбюратор. Мотор четырехцилиндровый, на каждом по два клапана. Была и версия с роторным двигателем, мощностью в 135 лошадиных сил. На него также ставился карбюратор. Расход топлива на 100 км варьировался от 7.6 литра на обычном силовом агрегате, до 10.1 литра на роторном.

Второй мотор – 1.5 литра. Его мощность зависела от системы подачи топлива. Если она осуществлялась с помощью карбюратора, то мотор выдавал 70 л.с., а если инжектор – то 78 лошадиных сил. Расход бензина прописан был в 7.6 литра. И последний двигатель – 1.6 литра. Пиковая мощность его составляла 81 лошадиную силу, а топливо доставлялось только при помощи инжектора. Такая комплектация съедала до 7.6 литра бензина. Как и на все наши автомобили того времени, на модель устанавливалась только механическая коробка передач, которая работала в пяти режимах.

Отзывы владельцев

«У меня самая мощная девяносто девятая на роторном моторе. Получил я ее от отца, который себе купил иномарку, а эту машину отдал мне, чтобы я набирался опыта в вождение и ремонте. Что могу сказать про автомобиль. Выглядит он вполне сносно, да и отец следил за автомобилем, поэтому тут нет даже малейших повреждений. Салон оборудован слабо, но все необходимые функции имеются, так что езда вполне комфортная. Места много, хватит, чтобы ездить всей семьей, да еще и вещей накидать. Ну и самое главное – мотор. Тянет он очень бодро, на трассе можно даже развить приличные скорости. Единственный его минус – большой расход бензина, который в городе достигает значения в 15 литров, а по трассе – 8», — такой отзыв оставил об автомобиле Евгений из Санкт-Петербурга.

«Сдал на права и сразу задумался об автомобиле. Денег у меня много не было, а запросы для будущей машины подходили не каждой модели. Лучше, чем 21099 я не нашел ничего, поэтому купил ее. Хороший седан, который отлично показывает себя и на трассе, и в городе, и на небольшом бездорожье. Часто езжу на природу с друзьями, поэтому машина вся забита людьми и вещами. Но это не помеха для девяносто девятой, она справляется идеально со своими задачами. Стараюсь активно следить за ее состоянием, чтобы не убить раньше времени. Хотя сделать это очень сложно. Что касается расхода, то он почти как паспортны

motorsmarine.ru

расход топлива 14-15 л./ 100 км. Не многовато ли даже для зимы?

она у тебя трёхлитровая что ли)) ) канешн много

проверь регулировки карбюратора и зажигания

На короткие дистанции то нормально на длинные много, перед каждой поездкой много прогреваете.

Ищите хорошего карбюраторщика. Где-то в 1,5 раза расход упадет. удачи!

у тя там бачок унитаза а не карб. с таким переливом ездить - столько карбюраторов новых можно было уже купить

до 10 должна есть максимум!!!

если в пробках торчать - можно и больше схавать. если свечи не черные, тогда все норм

лексус рх330 расход по городу 14-15 литров

Поменяй наконечники на свечах зажигания.

А зажигание правильно установлено? Если да, то только к хорошему карбюраторщику.

много. средний расход по трассе 7-9, по городу до 13

touch.otvet.mail.ru

Расход топлива ВАЗ (Lada) 21099 / нормы расхода бензина VAZ (Лада) 21099 на 100 км

В этом разделе находятся все автомобили ВАЗ (Lada) 21099, пользователи которых ведут бортовые журналы на нашем сервисе. Расход топлива ВАЗ (Lada) 21099 / нормы расхода бензина VAZ (Лада) 21099 на 100 км , статистика затрат, эксплуатации и ремонта автомобилей показывает стоимость владения автомобилем и помогает сделать правильный выбор при его покупке или продаже.

Все про ВАЗ (Lada) 21099

Расход топлива ВАЗ (Lada) 21099

Расход топлива

Затраты на топливо:
   на 1 км пробега:3.39 RUB

Средний расход топлива:


   Бензин (AИ-92): 8.55 л/100км
   Бензин (AИ-95): 9.24 л/100км
   Бензин (AИ-95) Premium: 8.25 л/100км
   Газ метан: 5.50 л/100км
   Газ пропан\бутан: 9.87 л/100км

График расхода топлива ВАЗ (Lada) 21099 на 100 км

При использовании информации ссылка на сайт www.drivernotes.net обязательна.

Фото ВАЗ (Lada) 21099

Владельцы ВАЗ (Lada) 21099

Топ активных пользователей


Другие модели ВАЗ (Lada)

Если вы не нашли марку или модель вашего автомобиля, напишите нам, и мы с удовольствием дополним список автомобилей в ближайшие сроки.

www.drivernotes.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о